Мясоперерабатывающее оборудование

Кому нужно мясоперерабатывающее оборудование

Промышленная мясопереработка подразумевает переработку мяса от туш до полуфабрикатов. Ошибаются те, кто считает это оборудование исключительно принадлежностью цехов – в магазин и на рынок могут поставляться половины и четвертины туш, которые также нужно перерабатывать.

Виды мясоперерабатывающего оборудования

- пилы для мяса и разрубочные колоды служат для разделывания полутуш на куски;
- мясоразмягчители (тендерайзеры) используются для прокалывания или прорезания мяса, в результате чего оно становится более нежным;
- промышленные куттеры нужны для мелкой рубки мяса, не стоит путать их с универсальными ресторанными куттерами – объём промышленных начинается от 14 литров;
- для получения фарша применяются волчки (в промышленном производстве) или мясорубки (в ресторанах и магазинах). Волчок – это по сути та же мясорубка, но увеличенной производительности;
- для сохранения структуры и однородности фарша служат фаршемешалки;
- ручные и автоматические колбасные шприцы, дозаторы-перекрутчики, а также насадки-купатницы используются для изготовления колбас;
- котлетные аппараты или котлетоформовочные машины нужны для формирования заготовок котлет;
- промышленные коптильные камеры и ферментационные шкафы – для приготовления колбас и копченостей;
- наконец, слайсеры и ломтерезки – для нарезки готовой продукции.